CFD评论  
搜索:  
Serving the CFD Community with News, Articles, and Discussion
 
CFD评论

用户偏好
网站赞助
标题饲料
移动版本
隐私政策
服务条款
推特

提交差价合约故事

网站赞助商
CFD啮合选择
CFD评论

告诉一个朋友
帮助这个网站通过发送朋友来增长 邀请 to visit this site.

通过电子邮件的差价合约新闻
您是否知道您可以获得今天的CFD评论头条新闻邮寄到您的收件箱? 只需登录并选择 每晚电子邮件头条新闻 在你的 用户偏好 page.

 
numeca.和Numflo支持ArianEgroup的使命来塑造进入空间的未来
发布阳光2019年11月24日@ 11:25AM
打印版本 电子邮件故事 推特故事
Application Arianegroup. 是世界领先的火箭发射器的设计师和制造商,这是由空中客车和Safran平均拥有的合资企业。他们的活动涵盖了空间发射器的整个生命周期:设计,开发,生产,运营和商业服务 - 后者通过他们的子公司ArianEspace。他们在今天的商业市场上建造和运营Ariane 5,是商业市场上最可靠的发射器,正在开发下一代Ariane 6发射器,他们是设计权威。

赞助人CFD评论

Arianegroup Trists现在超过20年 numeca.岩石火箭发动机液体氢机及其继任局的设计,分析和优化设计,分析和优化的软件工具。尽管 numflo.我们的咨询分公司一直在为Ariane发射器开发提供咨询服务和流体,热和航空机械模拟专业知识。

在执行昂贵的测试活动之前,多物理模拟对于评估火箭发动机开发区不同阶段的流体动力学性能至关重要。 Ariane Deneuve,ArianomAchinery功能设计Ariane Deneuve,ArianomachInery设计:“Numeca的软件解决方案是Arianegroup在设计和验证我们的机器时的标准的一部分”。

vUlcain®发动机

Vulcain®是一种低温火箭发动机,由液态氢和液氧燃料燃料。这些推进剂在非常低的温度下储存在两个单独的罐中 - 因此“低温”。液体氢在-250℃和-180℃下的液氧。推进剂通过两个单独的涡轮泵在高压下向vUlcain®发动机供给,提供非常令人印象深刻的性能。氢滚轮泵更强大。它开发了大约14MW,或接近TGV高速列车的权力,但集中在几乎适合汽车的空间。具有等于​​核电厂(约3,000兆瓦)的热输出,vUlcain®2发动机提供130吨推力7分钟。

通过仿真优化

优化如此的太空火箭发动机的流体动力学性能需要详细计算从热力学的许多物理学计算流体结构相互作用,蒸发和空化。考虑到几何细节和组件之间的交互效应,这是一个具有挑战性的任务,必须以精度和可接受的计算时间在可接受的计算时间内建模。

Arianegroup使用强大的组合 numeca.的Solvers Fine™/ Turbo和Fine™/与OpenLabs开放 与之 AutomeSh™ 网格生成的套件。

Fine™溶剂是市场上最快的CFD求解器。使用CPUBooster™模块,典型的收敛时间低于1CPUH / MPOTE /核心。这对于这样的复杂优化案例是一个关键优势,其中必须执行许多运行。

ArianEgroup的下一个版本的发动机的主要目标是,vUlcain®2.1的后续行动,是将涡轮机的成本降低50%,同时保持ISO性能。他们计划主要通过优化叶轮的液压静脉与Fine™/ Turbo求解器的优化来实现这一目标,并通过实现更深入的了解机器的物理,因此我们可以限制试验的数量。

numeca.和Numflo准备好了下一级别,支持Arianegroup以更快地播放空间,并且能耗较少!

[ 发表评论 ]

CFD用于探索卡车排版技术 | HPC启用的Flow-3D V12.0发布  >

 

 
CFD审查登录
用户名:

密码:

创建一个帐户

相关链接
  • Arianegroup.
  • AutomeSh™
  • numeca.
  • numeca.的Solvers Fine™/ Turbo和Fine™/与OpenLabs开放
  • numflo.
  • 更多关于应用程序
  • 'numeca.和Numflo支持ArianEgroup的使命来塑造进入空间的未来'| 登录/创建帐户 | 搜索讨论

    注释显示控制

    临界点:
    展示:
    排序:

    以下评论由张贴他们的人拥有。
    我们不以任何方式对他们负责。

    财富为伟大答案提供了问题:#15 答:加拿大皇家登上警察。 问:报价物中最大的成就是什么? 所有内容除了评论
    ©2020, 可行的计算.

    [ 首页 | 提交故事 | 搜索 | 民意调查 | 常问问题 | 偏好 | 隐私 | 服务条款 | rss.  ]