CFD评论  
搜索:  
Serving the CFD Community with News, Articles, and Discussion
 
CFD评论

用户偏好
网站赞助
标题饲料
移动版本
隐私政策
服务条款
 推特

提交差价合约故事

网站赞助商
CFD啮合选择
 CFD评论

告诉一个朋友
帮助这个网站通过发送朋友来增长 邀请 to visit this site.

通过电子邮件的差价合约新闻
您是否知道您可以获得今天的CFD评论头条新闻邮寄到您的收件箱? 只需登录并选择 每晚电子邮件头条新闻 在你的 用户偏好 page.

 
“教育的工程流体动力学”得到了强烈的反应
发表于2007年7月20日星期五@ 10:24 am
打印版本  电子邮件故事  推特故事
News 幻想 宣布,它已收到前所未有的回应,以提供其流行的工程流体动力学(EFD)仿真软件,用于教学和研究目的。

由于对初步公告的巨大反应,Flomerics宣布,它将为全球大学和技术学院提供3年380美元的所有3个版本的EFD。


赞助人CFD评论

现在使用EFD的亚洲大学包括:Koichi Technology大学(日本),Kogakuin大学(日本);和孔州大学(韩国)。现在使用EFD的欧洲大学包括格林威治大学(英国);利物浦大学(英国);柏林,卡尔斯鲁厄和特里尔的领先德国Fachhochschuler(技术学院)的三个;和Institut Universitaire de Technologie de Poitiers,法国。还使用EFD是开普敦大学(南非)。

在美国,北卡罗来纳州立大学正在培育EFD和ITT技术研究所,阿肯色大学德克萨斯大学大学,波特兰州立大学,罗切斯特理工大学,内华达大学,拉斯维加斯,密歇根州技术大学和LAhigh大学正在考虑软件。

具有EFD提供的文档使得通过软件进行教学方便。该软件具有全面的用户指南和辅导练习,可用于教室或作为自学材料。包括一些具有该理论的标准问题的大约20个工作示例,以教导流体动力学和传热的原则。这些可以很容易地适应包括参数变化并将其设置为为学生的练习。

Flomerics通过其“EFD教育”倡议为大学和学院提供EFD仿真软件,旨在确保机械工程学生和研究人员可以进入工业中使用的最新流体动力学软件。与传统的计算流体动力学(CFD)仿真软件不同,EFD在工程师熟悉的机械CAD工具内运行 - 没有任何数据传输。

EFD产品系列提供全功能的通用流体流量和传热分析软件,结合所有仿真步骤,从阅读CAD数据,型号定义,网格生成,解决,后处理,到生成结果演示 - 全部单个软件环境:

  • efd.pro - Pro / Engineer Wildfire环境中的完全嵌入式CFD软件;
  • EFD.v5 - CATIA V5环境中的完全嵌入式CFD软件;和
  • EFD.LAB - 通用CAD嵌入式流体流量和传热软件。

EFD可立即发货给教育和研究机构。

教学efd
大学回应Flomerics为教学工程流体动力学提供。

[ 发表评论 ]

2007年OpenFoam国际会议 | Williams F1为CFD添加前125个超级计算机  >

 

 
CFD审查登录
用户名:

密码:

创建一个帐户

相关链接
  • 幻想
  • 更多关于新闻
  • 也是Nwyman.
  • 本次讨论已被封存。 没有新的评论可以发布。

    让他选择我的文件,他的项目完成。 - 莎士比亚,“科里奥兰族” 所有内容除了评论
    ©2020, 可行的计算.

    [ | 提交故事 | 搜索 | 民意调查 | 常问问题 | 偏好 | 隐私 | 服务条款 | rss.   ]