CFD评论  
搜索:  
Serving the CFD Community with News, Articles, and Discussion
 
CFD评论

用户偏好
网站赞助
标题饲料
移动版本
隐私政策
服务条款
推特

提交差价合约故事

网站赞助商
CFD啮合选择
CFD评论

告诉一个朋友
帮助这个网站通过发送朋友来增长 邀请 to visit this site.

通过电子邮件的差价合约新闻
您是否知道您可以获得今天的CFD评论头条新闻邮寄到您的收件箱? 只需登录并选择 每晚电子邮件头条新闻 在你的 用户偏好 page.

 
Star-CCM + v2.08:卷起热量
发表于2007年7月16日星期一:13AM
打印版本 电子邮件故事 推特故事
News CD-Adapco. 今天宣布发布 Star-CCM + V2.08,最新版本的技术领先的计算流体动力学包。保持其要求苛刻的四个月发布周期,Star-CCM + V2.08包括许多可用性增强功能和改进的啮合引擎,它甚至比以前更快地提供更高质量的网格(在某些情况下高达20%)。

在许多新功能中,Star-CCM + V2.08还引入了许多关键增强功能,以帮助模拟涉及液体,气体和固体之间的热传递的工程问题。


赞助人CFD评论

Star-CCM +产品经理Jean-Claude Ercolanelli解释说:“我们的客户越来越多地参与可持续的工程设计。了解在任何工程过程中运行的传热机制在开发节能,可持续产品时至关重要。对于Star-CCM + V2.08,我们希望为我们的用户提供一整套物理模型,以解决涉及热转印的工程问题。“

共轭传热模拟流程
工程师通常只对流体温度感兴趣,因为它们影响了一些附近结构的热负荷。共轭传热(CHT)分析允许工程师解释通过固体传导并计算它们内的温度分布。到目前为止,在试图创建准确表示固体和冷却剂几何形状的计算网格时,通常遇到了对复杂结构(例如内燃机)进行复合结构(例如内燃机)的缀合物传热(例如内燃机)的最大障碍。

使用Star-CCM + V2.08这种障碍是完全克服的。 Star-CCM + V2.08包括一种强大的啮合方法,允许用户自动生成流体和实体几何形状的网格,无论它们如何复杂。该方法确保了一个共形网格保持在固态流体接口,保证边界两侧的单元之间的一对一连接,并消除物理域之间的映射或插值的需要。为了便于精确分辨靠近界面的流动和热梯度,在界面的流体侧自动产生边界层单元,如果需要,在固体方面。

用新的核心沸腾模型模拟现实
越来越多地利用核心沸腾作为一种改善冷却剂系统中的传热的机制。然而,在受控沸腾可能导致极其有效的传热时,不受控制的蒸汽产生可能导致薄膜沸腾的发作,即如果没有管理,通常会导致组件的灾难性失效。

而不是依靠壁传热系数的临时修改,明确讨论了明确的沸腾核算,而是利用稳健和经过验证的亚冷核沸腾模型,该模型模拟了传热过程和发电,运输和蒸汽的破坏。使用这种方法,工程师不仅能够预测成核沸腾的衰退(以及其发生的操作条件),而是给定的冷却概念如何在其对流场的影响方面对沸腾作出反应关于固体部分内的温度分布。

扩展的热和太阳辐射能力
Star-CCM + V2.08包括模拟长波辐射的增强能力。使用自动并行视图因子计算,Star-CCM + V2.08使涉及辐射传热实用的模拟,即使对于涉及复杂的几何形状或大域的仿真。

辐射能力允许用户模拟元件温度(例如,用于汽车底层模拟),室温分布(例如,在数据中心)或气体辐射(例如,计算油箱上耀斑的辐射签名)。此外,易于包含人体管道的组合和专用的热舒适工程后处理工具的理想工具,可以在建筑物,汽车,铁路和飞机舱内分析乘客舒适的理想工具。

关于Star-CCM +
从CAD模型到后处理,Star-CCM +在单一集成软件环境中提供整个CFD进程。这种独特的方法为CAD准备,啮合,模型设置和迭代设计研究提供了无与伦比的易用性和自动化,使您的工程师能够更快地提供更好的结果。

内置表面包装,先进的自动啮合(创建多面体或主要六面体卷网)和“复制和粘贴”组件的创新,以及模型之间的组件快速建立了Star-CCM +以生产高质量结果的声誉单个代码,具有最低用户努力。

从2004年的第一个发布开始,Star-CCM +对CFD社区的快速发展留下了深刻的印象。使用面向对象的编程和最新的软件技术写入“从头开始”,结合出色的易用性和准确性,Star-CCM +是CFD中完全的新概念。

今天尝试一下
STAR-CCM + V2.08现已从CD-ADAPCO的用户服务网站或本地CD-ADAPCO办公室提供。

传播热量
Star-CCM + V2.08引入了许多关键增强功能,以帮助模拟涉及液体,气体和固体之间的热传递的工程问题。

[ 发表评论 ]

用Simulia Multiphysics解决方案的现实模拟 | CFD半导体应用研讨会  >

 

 
CFD审查登录
用户名:

密码:

创建一个帐户

相关链接
  • CD-Adapco.
  • Star-CCM +
  • 更多关于CD-Adapco
  • 也是Nwyman.
  • 本次讨论已被封存。 没有新的评论可以发布。

    不要为律师做好准备,因为他们会说是和否。 -- J.R.R. Tolkien 所有内容除了评论
    ©2020, 可行的计算.

    [ 首页 | 提交故事 | 搜索 | 民意调查 | 常问问题 | 首选项 | 隐私 | 服务条款 | rss.   ]